Антикражка для вещей

Проблема краж в магазинах затрагивает практически всех, независимо от того, какой товар реализуется. Это могут быть как профессиональные преступники так, и любители мелкого подворовывания, или же зависимые от краж люди (клептоманы).

Какая бывает антикражка для вещей

Для правильного выбора специализированного оборудования необходимо учитывать: вид товара, планировку и расположение магазина. Каждый, кто продаёт какой-либо товар, заинтересован в его сохранности. Поэтому, во избежание выноса товара, из магазинов самообслуживания часто ставят, так называемую противокражную систему или в простонародье — “антикражку”. Как правило, такая система устанавливается на входе-выходе, а в очень больших магазинах обычно ставят возле кассы, что является лучшим расположением.

Виды антикражки

Радиочастотные системы

Конструкция такой системы довольно проста, она представляет собой рамку с набором антенн при прохождении через которую, “несанкционированная” покупка будет “звенеть”, а если всё прошло через кассу, то продавец снял специальный ярлык или размагнитил штрих код и тогда звенеть ничего не будет. Принципы работы всех рч систем очень похожи, различаются только конструкции рамок и меток. Метка представляет собой прямоугольник плотной бумаги и две магнитные полоски. Принцип работы в намагничивании и размагничивания этой полоски. Такие метки часто можно видеть при продаже книг.

Акустомагнитные системы

Ещё один вид, состоящий из катушки индуктивности и конденсатора. Обычно такие метки изготавливают из фольги и бумаги. Чтобы деактивировать метку, осуществляют электрический пробой фольгового конденсатора. Но её можно довольно легко порвать и в этом случае, для очень дорогих вещей, метки изготавливают из пластика в виде брелка, который крепят заклёпкой или петлёй. Повреждение именно такой метки гораздо сложнее и в большинстве случаев сразу будет видно для продавца. Их предназначение в основном для защиты одежды и группы хозяйственных товаров.

Выберите подходящую противокражку для вашего магазина

Системы содержащие красящие вещества

Можно использовать и противокражные системы, содержащие специальную краску. В этом случае, если кто-нибудь попытался сорвать метку, то ампула с красящим веществом разрушается и окрашивается вся одежда. Похожая система применяется в банковской сфере, когда при выносе денег грабителями из банка краска окрашивает похищенные купюры.

Бесконтактные рфид системы

RFID системы

Это ещё одна разновидность системы радиочастотной идентификации и является новинкой в установке постов наблюдения, которые выполнены из стекла с односторонней видимостью. Сейчас уже есть разработки, которые позволяют маскировать товар без контактным способом.

Системы позволяют эффективно защищать любой товар, независимо от его габаритов и материалов. Ещё одна причина для установки такой системы, это уважение к клиентам магазина, потому что охранник, заглядывающий к вам через плечо при выборе товара, не добавляет желания посетить магазин ещё раз. Нельзя рассматривать всех людей как потенциальных воров, таким подходом можно лишиться многих порядочных клиентов.

Кроме того, это экономит деньги и не нужно нанимать охрану из людей, в крайнем случае можно поставить одного сторожа при выходе из магазина. Во всём мире процесс охраны всё более автоматизируется и переходит в область защиты товара от краж и систем видеонаблюдения. Устанавливайте противокражные системы для избежания воровства своей продукции и будьте всегда уверены в его сохранности. На нашем сайте вы можете выбрать специализированные системы с внушительной скидкой и приятными бонусами.

Выбрать оборудование

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *