Антикражка для одежды — виды и типы

Продавцы, консультанты и охранники не всегда могут уследить за каждым покупателем в крупных торговых точках. Поэтому для упрощения данной задачи и исключения случаев воровства владельцам торговых помещений рекомендуется использовать специальные «антикражки».

Антикражка (противокаражка или как ещё называют антивор) для одежды – это оборудование, предназначенное для защиты неоплаченной одежды от выноса и используемое, чаще всего, в магазинах и других торговых точках. EAS (электронная антикражная система) включает в себя видимую рамку, которая, как правило, устанавливается на выходе из торгового помещения или в прикассовой зоне.

Виды магнитных клипс

Существующие виды магнитных противокражных клипс

Известны несколько типов противокражных датчиков:

 

  1. Наклейки и этикетки, представляющие собой гибкие датчики небольшого размера, срабатывание которых происходит вследствие повреждения механическим путем или разлома на части. Данный вид датчиков используется для защиты мелких товаров и одежды против краж, путем крепления на сам товар. Они реагируют на рамки в прикассовой зоне, что исключает возможность выхода посетителя не оплатившего покупку. Стоит отметить, что наклейки и этикетки не содержат красящих веществ, что предотвращает порчу товара путем оставления следов.
  2. Бирки, работа которых основана на радиочастотно-волновом срабатывании, которое происходит на противокражных воротах, установленных на выходе из торговой зоны. Они работают на радиочастоте равной 8 МГц. Они не содержат капсул с красящим веществом и снимаются довольно просто, не оставляя следов повреждения на самом товаре.
  3. Датчики, работающие по магнитно-акустическому принципу. Представляют собой такие бирки клипсы из пластикового материала с крепким стержнем из металла и шариками на пружине, расположившимися внутри конструкции. Работа такой клипсы поддерживается при 60 КГц. При попытке ручного взлома такое устройство еще плотнее смыкается, в некоторых случаях и вовсе ломается. Такие клипсы имеют защитные капсулы с неоновой краской, которая не смывается, поэтому неаккуратное вскрытие магнитной клипсы чревато порчей купленной вещи.

Выберите подходящую противокражку для вашего магазина

Строение механизма защиты против краж

Пластмассовая защитная клипса представляет собой сложный механизм, включающий некоторое число деталей:

 

  • стержень из металлического материала со шляпкой, которая совершает протыкание одежды;
  • фиксирующая пружина;
  • конуса разного диаметра для шариков;
  • шарики с защитными капсулами, содержащими красящее вещество.

 

Маленький конус имеет отверстие в который входит шарик с красящим веществом, надежно фиксирующий металлический стержень, проходящий сквозь товар. Данная конструкция занимает место во внешнем конусе, надежно прижимая шарики и защищая их от выпадения. Пружина надежно прижимает всю конструкции, позволяя усиливать степень фиксации стержня при попытке ручного извлечения.

На кассе магнитный съемник дает возможность создать различные полярности магнитного поля во внутреннем и внешнем конусах при прислонении бирки. Так происходит процесс выталкивания одного из конусов в противоположную сторону, что делает давление на шарики с краской меньше. Таким образом, металлический стержень освобождается от сдавливания и отсоединяется от второй части клипсы, позволяя одежде стать свободной от нее без каких-либо следов.

Плюсы использования противокражных систем

Положительные качества, присущие противокражным системам

Любая система безопасности предполагает защиту и выявление нарушений правопорядка в местах общественного скопления. Перечисление основных преимуществ оборудования против кражи:

  • отсутствие влияния на производительность любых магнитных носителей и электронных устройств;
  • быстрая организация перенастройки системы при возникновении изменений внешних условий;
  • повышенная изоляция от помех, что приводит к минимизации ложных срабатываний;
  • возможность и простота установки на любых объектах: магазинах, торговых залах, библиотеках, объектах промышленного контроля.

Не стоит забывать, что любой технически отлаженной системе присущи не только достоинства, но и недостатки. Перечень минусов:

 

  • прямая зависимость между дальностью расположения стоек и дороговизной оборудования, другими словами, чем ниже цена оборудования, тем ближе расположение стоек.
  • коэффициент срабатывания уступает другим технологиям;
  • этикетки можно оторвать, а жесткие датчики снять специальным ключом, который можно без труда принести с собой в торговый зал.

 

Надеемся, что краткий обзор EAS и перечень их достоинств, поможет решить стоящую перед владельцами магазинов сложную задачу по обеспечению безопасности товаров.

Выбрать оборудование

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *