Какую выбрать противокражку

Для защиты бизнеса от краж нужно определить, какую выбрать противокражку, чтобы эффект от ее использования был выше. Та система, которую используют в аптеках или книжных магазинах, не подойдет для магазина электроники. Магниты, используемые для верхней одежды, не подойдут для нижнего белья. Системы, предназначенные для маленьких площадей, не справятся с защитой огромных торговых залов супермаркетов. Все эти нюансы следует иметь в виду при выборе противокражного оборудования.

Металлодетекторы

 

Металлодетекторы

В магазинах, реализующих обувь и одежду в розницу, процветает воровство с использованием фольги. Именно фольгой выстилается внутренняя поверхность сумок или собственной одежды, между листами металла укладываются вещи и проносятся через противокражные системы, которые не ловят сигналы датчика в таких случаях. Для таких магазинов ответ на вопрос, какую выбрать противокражку, очевиден: против «booster bag», как называется такой вид краж, эффективен металлодетектор. Эта система обнаруживает фольгу при входе в магазин, и покупателю можно предложить оставить сумку в камере хранения, или пристально за ним следить, чтобы исключить попытку кражи.

Акустомагнитные системы

У этой технологии имеется дополнительная защита от проноса съемного оборудования, рамки на входе подадут сигнал, что кто-то входит со съемником. Сотрудники охраны имеют возможность и время для предотвращения хищения. В этой технологии имеется деактиватор, срабатывающий дистанционно, кассиру нет необходимости искать место, где наклеена этикетка.

Максимально эффективны в залах самообслуживания, актуальны для крупных торговых точек, например, гипермаркетов. Товары на стендах и прилавках имеют небольшие размеры и объемы, защитить их от выноса помогают мягкие этикетки. Внешне они незаметны для покупателя, их можно маскировать под штрих коды товара, ярлычки, наклейку с товарным знаком. Они могут быть в виде треугольника, что позволяет просунуть их в упаковку с товаром, не нарушая целостность коробки.

Выберите подходящую противокражку для вашего магазина

Виды антикражных систем

Владельцы бизнеса могут решать, какую выбрать противокражку, исходя из потребностей и видов технологий. Классические решения следующие: рамки и дуги, ворота, которые устанавливают на входе в помещение или непосредственно в торговый зал. Различные виды датчиков, которые крепятся к товарам или наклеиваются на них, ракушки, этикетки, тросики. Деактиваторы для несъемных ярлыков и съемники для многоразовых устройств, размагничивающие защиту после оплаты товара.

Критерии выбора

Какую выбрать противокражку, зависит от реализуемого товара, если магазин торгует одеждой, лучше подойдет радиочастотная система, а если на прилавке преобладают металлические изделия, лучше остановиться на акустомагнитной. Логотипы с радиочастотной защитой плохо работают на металлических поверхностях. Способы защиты могут быть двух видов, многоразовыми и одноразовыми датчиками. Одноразовые хороши тем, что их трудно обнаружить, но они не всегда срабатывают. Многоразовые крупнее, дороже, но эффективнее.

Резюме

Противокражных технологий всего четыре, наиболее востребована радиочастотная. Стоимость ее не слишком высокая, при этом работает очень эффективно, надежно охраняя товар. Если для покупателя вопрос цены не имеет значения, лучше остановиться на акустомагнитной системе, она обнаруживает неоплаченные товары, даже если завернули в фольгу или положили в металлическую коробку.

Для защиты товара и минимизации потерь необходимо оборудовать торговые площади подходящей противокражкой.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *