Что такое антикражка и какая она бывает

Тем владельцам торговой площади, у которых все товары огорожены и покупатель не имеет прямого доступа за прилавок повезло больше. Украсть можно только то, что лежит на витрине. Тем у кого к товару есть свободный доступ, приходиться быть на чеку и следить за каждым покупателем. Бывают моменты, когда все же не удаётся доглядеть товар из-за профессиональной работы мошенников. В этом случае приходится как-то покрывать полученные убытки. Снизить потери помогут специализированные системы (антикражка), разработанные специально для безопасности магазинов.

Противокражная система представляет собой специальное оборудование, способное отследить продукцию, которая не была оплачена. Для этого чаще всего применяют:

датчики, метки. Они крепятся непосредственно на продаваемый товар. Бывают разных размеров и видов. Применяют в основном для одежды, канцтоваров и различной техники.

приборы для считывания сигналов, испускаемых метками, такие как металлические рамки;

устройства отключающие метки и датчики. Находятся в кассах и обычно деактивация происходит автоматически во время оплаты товара, но может выполняться вручную.

Виды противокражных систем

Какие бывают противокражные системы

Самые известные радиомагнитные, радиочастотные и акустомагнитные системы. Каждый вид имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Акустомагнитное оборудование

Является самым чувствительным из всех и срабатывает в 95% случаев. Не подвергается помехам и действует на большую площадь. К недостаткам можно отнести её большую цену и крупную метку. Но в целом это хорошее оборудование для книг, одежды и непродовольственных товаров. Акустомагнитные системы могут обеспечить безопасность на гораздо большей территории, чем другие.

Выберите подходящую противокражку для вашего магазина

Радиочастотная противокражка

Имеет много преимуществ — небольшая цена, очень мало потребляет электричества и срабатывает до 85% случаев. Однако очень сильно реагирует на различные внешние помехи. Эта система хорошо себя зарекомендовала и стала популярна благодаря своей эффективности и низкой стоимости, но имеет один минус — не работает на металле.

Электромагнитная система

Электромагнитная антикражка

Используется для мелких товаров и дорого стоят, несмотря на свой маленький размер. Недостатком этой системы является размер антенн. Детекция идёт на 45 см, а это не подходит для продуктовых магазинов.

Желательно также установить и дополнительные средства защиты. Например зеркала, которые во многих случаях помогают избежать краж и обеспечивают просмотр территории торгового зала. У зеркала должен быть большой угол выпуклости, что обеспечивает хороший обзор.

С одной стороны открытая выкладка товара увеличивает объёмы продаж с другой стороны, это увеличивает количество мелких краж. Эти цифры могут колебаться от 3-4% до 10% от общего объёма продаж. Таким образом, возникает естественное желание максимально снизить эти показатели. Основным инструментом этого является использование специального технического оборудования, такого как противокражные системы. Было бы очень хорошо, если бы владельцы, например магазинов, использовали одновременно несколько видов таких систем. Самые известные из них состоят из датчиков и антенн, которые расположены при входе в магазин и реагируют на проносимые через них датчики.

Нужно отметить, необходимость учитывания особенности при установке противокражных систем, что будет эффективно в супермаркете, то не сработает в магазине одежды, а аптечные системы будут бесполезны на автозаправочной станции.

Выбрать оборудование

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *