Что такое противокражка и для чего она нужна

По статистике магазины самообслуживания имеют убытки до 5% от своего товарооборота, именно от краж. Чем больше площадь магазина, тем больше этот процент. Установка противокражных систем поможет намного снизить количество краж, тем более что они окупятся очень быстро, ведь воруют чаще всего дорогие товары.

Антикражная система обеспечивает:

защиту от краж;

видеонаблюдение;

снижение штата сотрудников;

сохранение продукции на стеллажах в целом состоянии;

поимку и отпугивания воров;

увеличение доходов.

Что входит в антикражную систему:

ворота и рамки (устанавливаются у входа или выхода в магазин, а также между его отделами);

этикетки и датчики, которые находятся на товарах;

крючки для полочек и стеллажей;

съёмные датчики, расположенные на кассах;

зеркала.

В эту систему дополнительно ещё входит оборудование, благодаря которому работают его основные элементы.

Ворота против кражи

Противокражные ворота

В основу их действия входит работа антенн, ловящих волны от этикеток и датчиков. Преимуществом таких ворот является то, что они подходят к проходам любых размеров и форм. С их помощью обнаруживаются кражи в 95%, но это зависит от модели датчика и его антенны. Во время обнаружения кражи они срабатывают и издают сигнал.

Выберите подходящую противокражку для вашего магазина

Антикражные датчики

Специальные датчики делают совместную работу с противокражными воротами. Они испускают волны на безопасной для товаров и человека частоте. Обладают защитой от помех, благодаря чему они срабатывают в 95%. Датчики фиксируются на необходимой поверхности и их можно использовать многократно. Для их деактивации нужен прибор для съема.

Специальные антикражные этикетки

Антикражные этикетки

Также выполняют совместную работу с воротами, но по сравнению с датчиками они значительно меньше в размерах, хотя по действию похожи. Минус этикетки в том, что она одноразовая и после деактивации остаётся на продукте.

После монтажа “антикражки” не нужно забывать, что иногда любая техника может давать сбой и выходить из строя. Для этого может быть много причин, такие как механические повреждения или наличие электромагнитных излучений. Чтобы вовремя обнаружить любую неисправность, до начала её влияния на общую работу системы, следует использовать мониторинг и анализировать работу приборов.

Выбирать “противокражку” нужно исходя из продукции, продаваемой в магазине. Чтобы охранять одежду, лучше всего использовать радиочастотные модели, а для изделий из металла подойдут акустомагнитные варианты, потому что первые не будут столь эффективны с металлами. Можно использовать незаметные изделия, но это датчики одноразового использования и они могут не всегда срабатывать. Лучше всего применять более крупные и дорогие модели. Существуют и защитные элементы такие как:

  • самоклеющаяся этикетка, которая крепится на различные товары;
  • бирка, крепящаяся при помощи замка;
  • бирка из ABS-пластика, также крепится замком на товар, но снять его можно только при помощи специального прибора.

Самые популярные это радиочастотные модели. Их устанавливают чаще всего, из-за сравнительно небольшой цены и надёжной защиты от краж. Все же, если стоимость не так уж и важна, то лучше выбирать “ам модели”, так как их датчики работают в любых условиях. В наше время антикражные системы очень важны и их устанавливать просто необходимо. Однако для того, чтобы приобрести самое подходящее оборудование, следует учитывать индивидуальные особенности определённой торговой площади, с помощью специализированной компании.

Выбрать оборудование

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *